Михаил Жаров: Позднее счастье экранного «деревенского детектива»

Его актёрская карьера была успешной с самого начала. В 30-х годах прошлого века Михаил Жаров был самым популярным и востребованным актёром театра и кино, и в буквальном смысле, был нарасхват у режиссёров. А личная жизнь актёра сложилась не сразу.

Михаил Жаров в роли деревенского детектива Анискина.Фото Яндекс.Картинки.

Впервые Михаил Жаров женился довольно рано. Во время Гражданской войны он много гастролировал с  передвижным театром по восточному фронту, из тех мест он привёз домой в Москву молодую жену Надежду Гузовскую, но её все называли Дина. Мама Михаила была против раннего брака сына, ему всего было 19 лет, а избраннице на 2 года больше. Но Михаил был непреклонен, и родительнице пришлось смириться.

Михаил Жаров в юности и Надежда Гузовская.Фото Яндекс.Картинки.

Через 2 года в их семье родился сын Евгений. Он пошёл по стопам отца, став актёром, был очень похож на него внешне и голосом, но до успеха отца ему было далеко. Он снялся всего в 6 фильмах. Супруги прожили в браке 10 лет, а потом Михаил влюбился... Его избранницей стала актриса Людмила Полянская. Жаров понимал всю «неправильность» своих чувств, но противиться им, он не мог. К тому времени мать Михаила полюбила Дину, как дочь и запретила сыну приводить в дом новую жену, однако сама сходила с ней познакомиться.

Михаил Жаров и Людмила Полянская.Фото Яндекс.Картинки.

Поженившись, Михаил и Людмила мечтали о детях, и вскоре у них родился сын, но долго не прожил. Потерю супруги пережили вместе, однако смерть второго сына их отдалила друг от друга. После 4 лет брака они развелись. К тому же, Михаил вновь влюбился. С Людмилой Целиковской актёр познакомился во время съёмок фильма «Воздушный извозчик». И очень скоро совместная работа переросла в страстный роман. Жаров был старше на 20 лет, но Людмила была без памяти от него и развелась со своим вторым мужем - Борисом Войтеховым. Они стали супругами в 1943 г.

Михаил Жаров и Людмила Целиковская.Фото Яндекс.Картинки.

Супруги хотели детей, но беременность не наступала.

Обратите внимание: Эмин Агаларов: о счастье и мечтах.

Михаил боготворил жену и делал для неё всё возможное и невозможное. Но через 5 лет, Людмила влюбилась и ушла к архитектору Каро Алабяну. В поздних интервью она признавалась, что из всех мужчин, больше всех её любил Жаров, а для неё же большой любовью навсегда остался Каро Алабян. Михаил очень тяжело переживал развод, у него начались проблемы с сердцем, театр выделил ему путёвку в санаторий. Там он и встретил своё счастье.

Михаил Жаров и Майя Гельштейн-Жарова.Фото Яндекс.Картинки.

В санатории Михаил Жаров познакомился с дочерью знаменитых врачей Гинды и Элиазара Гельштейн. Она была на 30 лет младше, но эта разница в возрасте не помешала Майе влюбиться в актёра почти сразу же. Когда Михаил Иванович пришёл к родителям возлюбленной просить её руки, они были так ошеломлены, что не нашли слов для ответа. Поговорив с дочерью, они поняли, что либо они примут выбор дочери, либо рано или поздно, она всё равно уйдёт к Жарову.  Михаил и Майя стали супругами в 1949 г.

Михаил Жаров с семьёй.Фото Яндекс.Картинки.

В 1951 г. в семье родилась старшая дочь Анна, и это событие сблизило родителей Майи с зятем. Они души нечаяли в своей внучке, но радость была недолгой... Родители Майи были арестованы по делу врачей. Михаил Иванович не только не отрёкся от тестя с тёщей, как многие советовали ему, но и активно пытался помочь им. Его принял сам Сталин, но аргументы актёра вождю показались не убедительными. Тем не менее, почти сразу же после кончины Сталина, родителей Майи отпустили. На радость всей семье, в том же 1953 г., родилась младшая дочь супругов - Лиза. Михаил Жаров обожал всех трёх своих девочек.

Михаил Жаров с семьёй.Фото Яндекс.Картинки.

Супруги прожили вместе 32 года. Их отношения были полны любви и теплоты. Майя окружила мужа невероятной заботой, она умела усмирить его вспыльчивый характер простыми словами, Она никогда не давала повода усомниться в своей любви, была его музой и ангелом-хранителем. Его уход в 1981 г., она очень тяжело переживала, у неё отказали ноги на почве стресса, ей было 51 год. Она ушла через 16 лет. Анна стала актрисой, 48 лет служит в Малом театре. Она снималась с отцом в фильмах «Анискин и Фантомас» и «И снова Анискин», также у актрисы 14 фильмов-спектаклей. Елизавета работала художником-постановщиком на киностудии  «Союзмультфильм».

Анна Жарова в фильмах: «И снова Анискин» и «Анискин и Фантомас».Фото Яндекс.Картинки.

Подписывайтесь на мой сайт!

Как выглядит и кем стала дочь Евгения Моргунова?

#телевидение #киноиндустрия #советское кино #любовь и отношения #звёзды

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Михаил Жаров: Позднее счастье экранного «деревенского детектива».




Закрыть ☒