Ирина Апексимова. Актриса и руководитель театра на Таганке. Знаменитая сестра и брат. Два неудачных брака и дочь-актриса

Ирина Апексимова – талантливая актриса театра и кино, заслуженная артистка, режиссер, певица, директор Театра на Таганке. Ирине удается совмещать просто невероятное количество талантов и успевать многое. Она привыкла надеяться только на себя и сама зарабатывать себе на жизнь. Многие зрители запомнили ее после выхода сериала «День рождения Буржуя».

Ирина Апексимова

Как же складывалась жизнь?

Ирина Апексимова появилась на свет в Волгограде в 1966 году, в семье творческих людей. Ее мама была преподавателем в консерватории, а отец преподавал в музыкальной школе и был очень талантливым баянистом и пианистом.

У Ирины есть старший брат Валерий от первого брака мамы. Он носит фамилию Свет и стал популярным в Соединенных Штатах как пианист и джазовый композитор.

Кроме того, троюродная сестра Ирины – известная певица Лариса Долина.

Ирина Апексимова и Лариса Долина

Когда девочке было 8 лет, родители развелись, и Ирина вместе с мамой уехали в Одессу, где у них были родственники. После школы она решает поступить в Школу-студию МХАТ, однако из-за одесского акцента девушку не взяли. Тогда она решает вернуться домой и поступает на работу в Театр музкомедии. Спустя год она снова решила поступить в школу-студию, однако и вторая попытка не увенчалась успехом.

Ирина Апексимова уехала в Волгоград, снова работала в театре и через год уже в 3 раз попыталась поступить, и наконец попытка увенчалась успехом. После долгожданного получения диплома она решила продолжить свое образование и проходила курсы в Лондоне и Нью-Йорке.

Ирина Апексимова

Актриса10 лет прослужила в МХТ имени Чехова. За это время ей удалось играть самых разнообразных персонажей. После чего она захотела создать свою собственную театральную компанию «Бал-Аст», в дальнейшем название поменялось на имя Ирины Апексимовой. Ирина занималась в большей степени антрепризами.

Сама Ирина считает самой удачной постановкой «Наш Декамерон XXI».

В 2012 году она стала руководителем Театра Романа Виктюка, за это время театр стал очень популярным, а в 2015 году она стала руководить Театром на Таганке.

Ирина Апексимова

Кроме театрально деятельности Ирина была ведущей программы «Искушение», а также программы «Доброе утро» на Первом сайте.

Кино

Еще во время учебы на 2 курсе она впервые попала на экраны. Ирина сыграла Ксюшу в картине «Башня». После чего молодую актрису заметили и оценили режиссеры и стали звать ее в свои картины.

Ирина Апексимова

Среди картин, в которых снималась Ирина, можно отметить: «Мелочи жизни», «Лимита», «Му-Му», «Октябрь», «Есенин», «Костоправ», «Пираньи», «Разведчицы».

Ирина Апексимова

Но лишь после картины «День рождения Буржуя» артистку ждал настоящий успех. Ее стали узнавать на улице, однако Ирина не любит эту роль, ей больше нравятся ее образ в фильме «Клетка». Ирина считает, что это был ее самый удачный образ.

Личная жизнь

Впервые Ирина вышла замуж еще в 1988 году за Валерия Николаева. Молодые люди учились вместе.

Ирина Апексимова и Валерий Николаев

Спустя 6 лет брака у них родилась дочь Дарья.

Обратите внимание: Галина Беляева, женщина и актриса..

Супруги, окончив институт, уехали в Америку. Там служили в нескольких театрах, но особо больших успехов так и не добились. И вскоре вернулись на родину. В Москве Ирина стала быстро набирать популярность, а вот Валерий все-таки решил вернуться в Штаты.

И в итоге из-за расстояния супруги начали отдаляться друг от друга. Они решили, что может быть съемки в сериале «День рождения Буржуя» их сблизят, однако чуда не произошло, и в 2000 году они разошлись.

Их дочь взяла фамилию бабушки и стала Дарьей Авратинской.

Ирина Апексимова и Дарья Авратинская

В дальнейшем она пошла по стопам родителей и окончила школу-студию МХАТ. В настоящее время девушка служит в театре на Таганке.

Вторым мужем Ирины стал бизнесмен Алексей Ким.

Однако достаточно быстро любовь прошла, и брак так и не принес счастья. Супруг оказался очень ревнивым человеком, и актрисе в результате надоели постоянные сцены ревности. В конечном итоге, они развелись.

С тех пор Ирина старается держать свою личную жизнь в тайне от общественности и неизвестно точно, есть ли у нее сейчас возлюбленный или нет.

Ирина Апексимова

В настоящее время Ирине Викторовне 55 лет. Она продолжает активно сниматься, следит за своей фигурой и занимается спортом, продолжает руководить театром и играет в разных постановках!

Она также ведет свои страницы в социальных сетях, где радует своих поклонников свежими фотографиями. Остается лишь пожелать ей здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия и почаще радовать зрителей новыми ролями!

Читайте также:

Георгий Юматов. Прошел всю войну. Счастливый случай, который спас жизнь. 50 лет в браке и неблагодарная жена-известная актриса

Елене Санаевой-78 лет. Дочь Всеволода Санаева. Брак с Роланом Быковым и сын — известный писатель. Как жила Лиса Алиса?

Рина Зеленая. Тяжелое детство, уход отца и мужчины в жизни актрисы. Как жила миссис Хадсон из «Шерлока Холмса»?

#личная жизнь звезд #биографии знаменитостей #новости шоу-бизнеса #звёзды и знаменитости #актеры и судьбы

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Ирина Апексимова. Актриса и руководитель театра на Таганке. Знаменитая сестра и брат. Два неудачных брака и дочь-актриса.

Написать комментарий