Красавец Иван Колесников: Известный сын популярного отца

Со сценой и съёмочной площадкой Иван Колесников знаком с детства. Образ экранного интеллигента и романтика передал ему отец известный советский, а теперь российский актёр Сергей Колесников.

Иван Колесников.Фото Яндекс.Картинки.

Сергей Валентинович Колесников родился 4 января 1955 г., в Москве. Он был третьим сыном в семье, старшие братья Владимир и Игорь. Его родители были далеки от искусства. Отец занимал руководящую должность в Московском институте сплавов, а мама была инженером-металлургом. В подростковом возрасте родители купили Сергею гитару, освоив её очень быстро, он пел не только дворовые и модные в то время песни, но и читал стихи известных поэтов под свой аккомпанемент. Юноша стал звездой близ лежащих дворов. После школы, выбор профессии для Сергея был очевиден. Он поступил, а в 1978 г. окончил Школу-студию МХАТ.

Сергей Колесников.Фото Яндекс.Картинки.

Получив диплом, Сергей стал актёром МХАТа, после разделения театра, через 3 года перешёл в труппу МХТ им. Чехова, где сейчас он ведущий актёр. Год 1976 был для Сергея судьбоносным - состоялся дебют в кино, он снялся сразу в 3 фильмах. И если первая роль была эпизодической, а вторая - второстепенной, то третья - была главная. Фильм «Только вдвоём» снимался за Полярным кругом, так впервые актёр побывал в тундре. Он снимался в фильмах, но больше появлялся на экранах в фильмах-спектаклях. Его образ стал более востребован с приходом сериалов. Новый виток популярности актёр получил после выхода сериала «Мелочи жизни», в 1992 г. Сейчас у Сергея 89 киноработ: «Тайны института благородных девиц», «Чёрное море», «Новый человек» и др.

Сергей Колесников в фильмах: «Только вдвоём», 1976 г. и «Сыщики», 2003 г.Фото Яндекс.Картинки.

Первый раз Сергей женился 18 лет, на девушке, с которой дружил с детства, но этот брак почти сразу распался. Со второй женой актёр учился в Школе-студии МХАТ, но и этот брак не стал счастливым. Третьей супругой Сергея стала Мария Великанова - художница по костюмам, её отец и дед известные архитекторы. Этот брак оказался очень счастливым, супруги вместе больше 40 лет. Их первенец Александр, рождённый в 1981 г., стал архитектором. А Иван появился на свет в 1983 г. - пошёл по папиным стопам.

Сергей Колесников с женой.Фото Яндекс.Картинки.

Братья, как и многие дети актёров росли за кулисами театр. И если Саша не проявлял никакого интереса к актёрской профессии, то Иван с детства стал выходить на сцену, а в подростковом возрасте стал сниматься в «Ералаше», в 14 лет дебютировал в эпизоде фильма «День полнолуния».

Обратите внимание: Авто «Дукалиса». На чем ездит известный «мент» и какой был первый автомобиль..

Он с детства знал, что станет актёром. В 2004 г. Иван успешно окончил училище им. Щепкина, его наставником был Виктор Коршунов, и стал актёром театра Моссовета. Первую главную роль актёр сыграл в этом же году в фильме Вл. Басова-младшего «Не забывай».

Иван Колесников в юности.Фото Яндекс.Картинки.

Иван был уже востребованным актёром и сыграл главные роли в сериалах: «Женские истории». «Затмение», «Институт благородных девиц» и др, но невероятная популярность актёру принесла главная роль в фильме Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи», в 2015 г. У Ивана 62 киноработы: «Белая гвардия», «Движение вверх», «Искушение», «Годунов», «Анна Каренина» и др.

Иван Колесников в фильмах: «Конец прекрасной эпохи» и «Анна Каренина».Фото Яндекс.Картинки.

Личная жизнь Ивана сложилась счастливо. Свою будущую жену он увидел в училище им. Щепкина. Лина Раманаускайте спускалась по лестнице в танцевальном трико, тоненькая, хрупкая и очень красивая. Они познакомились и стали встречаться. Девушка рано потеряла маму, а отец-бизнесмен всячески баловал дочь, она в прямом смысле не в чём не знала отказа, часто отдыхала за границей. Иван скрыл, что он сын известного актёра и внук прославленных архитекторов, более того, он рассказывал о своей семье, как об очень бедной с пьющими родителями.

Иван Колесников с женой.Фото Яндекс.Картинки.

Однако, Лину это не испугало через 4 месяца после знакомства подать заявление в ЗАГС. После этого Иван повёл её знакомиться родителями. Каково же было удивление девушки, когда она увидела отца Ивана в шикарном бархатном халате, множество картин на стенах и антикварную мебель в квартире. Лина сразу понравилась родителям Ивана. «Через четыре месяца после знакомства мы с Линой поженились. Благодарен родителям за то, что они всегда оставляли выбор за мной, хотя я рос шебутным парнем» - рассказывал Иван.

В первое время у молодых супругов жизнь не была безоблачной. Иван любил посиделки с друзьями, Лина пыталась его «воспитывать». На каком-то этапе они даже разъехались и уже собирались разводиться.Но однажды они встретились и поняли, что сделали большую ошибку. Проанализировав свою прошлую жизнь, Иван и Лина достигли компромисса в отношениях, вместе они уже 19 лет.

В 23 года Иван первый раз стал отцом, у супругов родилась дочь Авдотья. В то время у него мало было работы и до 1,5 лет с дочкой сидел Иван. Занимался всеми домашними делами, научился прекрасно готовить борщи, котлеты, рыбу. Лина работала художником по костюмам. Через 7 лет, родилась вторая дочь - Вера, а в 2018 г, самая младшая Лиза. Теперь Лина посвятила себя семье.

Иван Колесников со своей семьёй.Фото Яндекс.Картинки.

Авдотья уже снимается в кино и получила премию, как лучшая юная актриса на фестивале «Алые паруса», за роль в детективе «Опасные каникулы». Иван говорит, что у него дома женское царство: «даже собака - и та девочка». Они с женой очень надеются на рождение сына.

Счастья и огромных успехов этой замечательной семье!

Пётр Фёдоров: Четвёртый в актёрской династии