Почему успешные актеры становятся агитаторами.

Фото из открытых источников

А знаете что? Я верю в искренность Машкова. И в искренность Миронова, Безрукова и иже с ними.

Нет, я не верю словам, которые они артистично озвучивают. Но в их персональную искренность, преданность власти я безусловно верю.

Ведь нет лучшего - и самого искреннего - мотиватора, чем личная заинтересованность. А с этим у новых поборников нравственности, незыблемых государственных ценностей, великой культуры все в порядке.

"Мама" (1999)

Сегодняшние "великие" дебютировали в конце 80-х-начале 90-х. Тяжелое время, нестабильное. Потом последовало лихое, веселое, страшное, буйное десятилетие. Кино в России сидело на голодном пайке. Гонорары - скромные, разве что на тусовках типа "Кинотавра" можно погулять, выпить и поесть всласть за счет спонсоров. Ну и сделать имя, пусть это пока и не слишком щедро "монетизируется".

Behind enemy lines (2001)

Каждый выживал и зарабатывал как мог. Машков, например, подался в Голливуд и даже "удостоился" чести сыграть инфернального убийцу-серба (!!!) в фильме "За линией фронта", подыгрывая Оуэну Уилсону.

"Бригада" (2002)

А будущий радетель русского языка прекрасно "ботал по фене" в романтизированной версии бандитизма 90-х. Сколько ребят впитало романтику "братков" благодаря обаянию этого незаурядного сериала?

"Ликвидация" (2007)

И вдруг в середине благословенных "нулевых" Россия встает с колен. В кино рекой текут инвестиции, на ТВ процветает новый жанр "престижного" сериала. Ведущие актеры нарасхват, а гонорары такие, о которых советские звезды и не мечтали в волшебных снах! Сбылась "российская" (отнюдь, говоря о Машкове - не "американская") мечта. Отечественные блокбастеры, дорогие сериалы, заоблачные гонорары, почет, государственные награды (за какие голливудские "заслуги" получишь орден или медаль?!!!).

"Экипаж" (2016)

Давайте честно - вы не верите, что люди, получившие от ЭТОЙ жизни все, будут искренне такой порядок вещей поддерживать?

Обратите внимание: КАТАЛИЗАТОРЫ. Почему из-за удаления Катализаторов жор масла?.

Для них, счастливцев, прекрасная жизнь в России - не риторика из телевизора, а конкретика - деньги, слава, официальное признание, привилегии.

Кстати, ведь наша "троица" орденоносцев - не просто богатые и знаменитые актеры. Они еще и крутые функционеры искусства. Один - художественный руководитель театра Олега Табакова, другой - худрук Государственного Театра Наций, третий - рулит Московским Губернским Театром. Щедрые бюджетные вливания, открытые двери в высокие кабинеты - чем не жизнь?

Фото из открытых источников

Поэтому - да, я абсолютно убежден в искренности и Машкова, и Безрукова. У них в этой реальности все сложилось так, как ни тому, ни другому не мечталось ни в советское время, ни в Голливуде, ни в "проклятые" 90-е.

Фото из открытых источников

И верю в искренность Миронова, которому не спится по ночам из-за подлой критики московского мэра. Начинал на "бедных" советских ставках ("Жена керосинщика" (1988), "Перед рассветом" (1989); у Тодоровского в "Анкор, еще анкор!" (1992) снимался за "сущие копейки" - а теперь богатство, слава, роскошь, статус! Как спать спокойно, когда "устои расшатываются"?!

Фото из открытых источников

Соглашаться с ними - или презирать? Зависит от личной позиции каждого из нас. Но... понять их можно. Они - хорошие актеры, это неоспоримо. Лучшие из возможных? Вряд ли. Но они взлетели на российский кино-Олимп, стали мощными театральными функционерами. Разбогатели. У них на лацканах - ордена и медали. Их любит власть.

Соблазн велик, не так ли?

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Почему успешные актеры становятся агитаторами. .

Написать комментарий