Проклятие Американского пирога: Почему ВСЕ актеры франшизы погубили свои карьеры? Что с ними сейчас?

Всем привет! "Американский пирог", вышедший в далеком 1999 году, стал не просто хитом на все времена, но и вообще, по сути, создал такой жанр, как молодёжная комедия ,отлично себя чувствующий по сей день.

Более того, колоссальный успех первой части, на который естественно вообще мало кто рассчитывал, привёл к тому, что "Американский пирог" превратился в франшизу. И в сумме заработала она колоссальный миллиард долларов.

Само собой, что все её участники тоже в одночасье стали суперзвездами, которых узнал и полюбил весь мир.

Проклятие Американского пирога: Почему ВСЕ актеры франшизы погубили свои карьеры? Что с ними сейчас?

Да вот только есть тут одно "но", потому что если проанализировать ситуацию, окажется, что никто из, на тот момент, молодых и перспективных актёров, которые так мощно выстрелили в фильме 99 года, на длительной дистанции не сумел закрепить за собой этот успех.

И даже, более того, судьбы части каста "Пирога" и вовсе сложились довольно таки печально, из-за чего вообще появился термин "Проклятие Американского пирога". Давайте же сегодня попробуем разобраться.

Как именно сложилась жизнь некогда культовых актёров из культового фильма? А также почему не сложились их карьеры? Это уж точно будет интересно.

Ну а начать мы с вами просто обязаны с главного героя "Американского пирога" Джима Левинштайна или актёра Джейсона Биггза.

На момент съёмок фильма "Американский пирог" этому парню было всего 20 лет. Ну а роль, прославившую его на весь мир, молодой актёр, как водится, получил можно сказать случайно.

Кстати, по словам самого Джейсона, во многом ему помогла его внешность. Ведь авторы фильма искали типичного еврейского парня. Так что Джейсон Биггз потом даже как-то шутил, мол у него еврейский характер, хотя на самом деле актёр имеет итальянские корни.

К слову, на момент съёмок в "Пироге", Джейсон уже имел довольно серьёзный опыт работы в кино и на телевидении.

Но конечно всё это и близко не могло сравниться с той бешеной популярностью, которую он получил после роли Джима Левинштайна. Так что сразу после премьеры в 1999 году Биггз стал много сниматься.

Кроме того, он заключил эксклюзивный контракт с Miramax films и одновременно сделку на разработку новых проектов с 20 Century Fox. Так что на нехватку фильмов актёру уж точно не приходилось тогда жаловаться.

Но вот в чём штука. Помимо "Американского пирога", в сиквелах которого Биггз снялся ещё не раз, ему больше так и никогда не удалось найти настолько же яркую и запоминающуюся роль. А может просто тогда Джейсон настолько попал в образ, что переплюнуть его актёру уже не удалось.

Одним словом, в его карьере хватает ролей, но сказать чтобы среди них были прям хиты очень сложно. И даже участие в довольно популярном сериале "Оранжевый хит сезона" не вернуло актёру былой славы.

Так что, несмотря на довольно плотную фильмографию, для большинства Джейсон Биггз навсегда так и остался тем парнем из "Американского пирога".

Ну а начиная с 2017 года, он и вовсе пропал с радаров. Так что, честно говоря, сейчас даже сложновато сказать чем актёр занимается и как живёт.

Нечто похожее, кстати можно сказать о киношной подруге Джима, Мишель Флаэрти, исполнительнице этой роли Элисон Ханниган.

Она также попала на съёмки "Американского пирога" уже с именем. Ведь в 1997 актрису утвердили на роль в культовым тогда молодёжном сериале "Баффи - истребительница вампиров".

Ну а оглушительный успех "Пирога" только добавил молодой звезде популярности. Так что в конце 90-х - начале двухтысячных она просто обязана была стать суперзвездой.

Но, увы, этого не произошло. Ведь из-за своего постоянного амплуа странной девчонки и актрисы второго плана, в данной категории кстати Элисон даже получала три года подряд премию Сатурн, из-за всего этого, может и по каким-то другим причинам, именно в качестве сольной звезды актрису никогда не рассматривали киностудии.

Поэтому она снималась в следующих "Пирогах", а также почти шесть лет кряду помогала истреблять вампиров своей подруги Баффи. Ну а в перерывах принимала участие в явно не самых раскрученных проектах.

В общем в последнее время, начиная года так с 2014, фильмов с участием Элисон Ханниган и вовсе сложно встретить в кинотеатрах. Всё это малобюджетные, часто инди-постановки, которые выходят сразу в цифровом формате.

Ну а былая звезда "Американского пирога" так и не смогла стать настоящей звездой, хоть имела для этого абсолютно все шансы.

Немного лучше в своё время обстояли дела у другого супер харизматичного актёра из "Пирожной" франшизы, исполнителя роли Стифлера, Шона Уильяма Скотта.

О нём я делала недавно отдельную статью. Обязательно посмотрите. От ЛЕГЕНДЫ 2000-х до Изгоя: Почему исчез Шонн Уильям Скотт? (Стифлер - Американский пирог)

Так что сейчас буду кратка. Именно роль вечно озабоченного, взбалмошного и чертовски обаятельного чувака Стиф-мастера сделала из американца Шона Уильяма Скотта в конце 90-х настоящую звезду.

Но вот какая штука. Невероятная популярность и просто стопроцентное попадание в образ Стифа сыграло с актёром самую злую шутку в его карьере.

Ведь аудитория, да и сами киноделы, просто-напросто отказывались воспринимать Шона за пределами его персонажа из "Американского пирога".

Все они, как один, не могли себе представить, чего бы это вдруг Стифлеру играть на экране кого-то другого.

Обратите внимание: КАТАЛИЗАТОРЫ. Почему из-за удаления Катализаторов жор масла?.

То есть, Скотт, по сути, попал в классическую ловушку одной-единственной роли.

И многие его проекты после "Американского пирога" просто-напросто копировали образ Стифлера безовсяких зазрений совести. Ну а отдельные попытке переломить ситуацию и стать, сперва звездой боевиков, как в фильме "Пуленепробиваемый монах", а затем много лет спустя, переквалифицироваться в драматического актёра, как в работе "Прежде чем я уйду", одинаково закончились неудачами.

Ни зрители, ни критики не приняли такого Шона Уильяма. Им был нужен всё тот же Стифлер. После чего, данный актёр попросту пропал с экранов.

Да, он взялся за озвучивание, например, всех "Ледниковых периодов" и многих игр, но именно лицо старины Стифа практически более никогда не попадалось широкой аудитории.

А вот, например, следующей участнице сегодняшней статьи Вики или Таре Рид, можно сказать, почти удалось переломить "Проклятие Американского пирога".

Ведь актриса, казалось бы, нашла себя и всё у неё было хорошо.

Но Тару подвела страсть к пластической хирургии, потому что ещё 20 лет назад в актрису были влюблены почти все подростки США и не только. А её роли в нашумевших лентах "Большой Лебовски" и конечно же "Американском пироге" сделали популярной и перспективной молодой знаменитостью.

И вроде бы, всё отлично. Но вот Тара решила, что её внешние данные не достаточно эффектны и ей срочно нужны улучшения. Так что в начале 2000-ных девушка приняла решение сделать себе операцию по увеличению груди и липосакцию.

С этого и начались её проблемы на долгие годы. Ведь, уж не знаю как мировые знаменитости ухитряются находить себе некомпетентных врачей, но Тара явно обратилась не к тому.

Обе операции прошли очень неудачно, после чего остались явные видимые изъяны и волнистая обвисшая кожа. Плюс у Тары начались проблемы со здоровьем.

Обо всём этом актриса сама поделилась в одном из интервью:

"Мой живот стал раздутым как шар, - сказала она CBC news - у меня была эта огромная шишка рядом с пупком, в результате я не смогла носить бикини и потеряла очень много работы".

Ну ещё бы, с учетом того, что созданное амплуа Тары представляло её как красотку и классную девчонку из молодёжных кинофильмов.

То что вышло, после её апгрейда уже не соответствовало этому образу. Поэтому режиссёры достаточно быстро забыли о былой любимице.

"В дни Американского пирога все целовали мою зaднuцу, - говорит Тара - я не понимала, насколько хорошо у меня всё было тогда, но потом всё поменялось".

В общем, с 2014 актриса больше не снялась ни в одном фильме. Ну а её работа на телевидении тоже сейчас не блещет. Вот такой невесёлый финал.

Не был он весёлый, кстати, у киношного бойфренда героини Рид, исполнителя роли Кевина, Томаса Иэн Николаса.

С этим актёром то и вовсе дела обстоят совершенно поразительным образом. Ведь начиная с возраста 8 лет, он начал сниматься в кино, причём более чем удачно.

На телевидении карьера юного актёра тоже развивалась крайне стремительно. Он участвовал во многих сериалах, в том числе и самой "Санта-Барбаре".

Да и вообще будущий Кевин в свой, так скажем, допирожный период был одним из самых перспективных молодых актёров своего времени, которому потрясающе удавались все его роли, следствием чего и стало участие в самом "Американском пироге".

В нём Николас был чуть ли не самым юным из всех своих партнёров из основного каста.

Само собой, что после выхода фильма, его популярность и вовсе возросла до небес. А после первой части пошли съёмки и во 2 и в 3.

Но потом произошло что-то невероятное. Супер-успешный и востребованный молодой актёр, который стал ещё более успешным после участия в культовом фильме, вдруг оказался никому не нужным.

Так что уже после третьей части в 2003 году, он на 6 лет вообще пропал с экранов. До сих пор многие гадают, от чего так вышло и не находит чётких ответов.

Возможно одна из причин, это резкое увлечение музыкой. Ведь Томас Иэн Николас ещё в девяносто восьмом создал свою группу, с которой записал потом несколько альбомов.

Может быть всё дело в том, что актёр разочаровался и в мире большого кино после эпопеи с Пирогами, а может просто такова участь всех актёров "Американского пирога". Не знаю.

Но факт состоит в том, что после участия в этой франшизе, очень перспективная карьера вдруг потерпела крах. И после 2012 и фильма "Американский пирог: все в сборе" мы больше никогда не видели Томаса Иэн Николаса на наших экранах.

Его киношный друг, Крис Кляйн или Озк, кстати, тоже далеко от этого не ушёл.

Ведь он очень успешно стартовал свою киношную карьеру "Американским пирогом" в девяносто девятом.

Далее молодой актёр, вроде как, нащупал свою дорожку, снявшись в сиквелах Пирога и даже в 2002 разделив площадку с Мэлом Гибсоном в фильме "Мы были солдатами".

Но потом сладкая жизнь захлестнула молодую звезду. В 2005 его арестовали за нетрезвое вождение. Затем история повторилась в 2010, после чего актёр записался на реабилитацию.

То есть, видимо на протяжении многих лет у него на самом деле были серьёзные проблемы со спиртным, из-за чего во многом пострадала его карьера.

А ещё как-то тинэйджерский романтический образ Криса очень быстро наскучил киноделам и они перестали так активно его приглашать на съёмки.

Так что сейчас из последнего в его работах, это роль в сериале "Флэш", потому что в кино некогда супер-перспективный актёр не появляется уже давным-давно.

Что же, ну и последний из когорты друзей, это Зяблик или актёр Эдди Кей Томас, который пришёл в "Американский пирог" уже состоявшимся театральным актёром, имея на своём счету даже бродвейские постановки.

Но после роли Филча не сказать, чтобы его карьера сделала квантовый скачок, а скорее наоборот, именно участие в "Американском пироге" является как ни странно апогеем карьеры этого актёра, после чего она пошла на спад.

Хотя, кстати, в 2002 году ему даже предлагали профессиональный футбольный контракт, но Эдди решил, что он посвятит себя миру кино.

А вот мир кино решил иначе. Поэтому актёр, увы, так навсегда и остался звездой одной роли, как это ни печально.

В общем, такие они, судьбы звёзд "Американского пирога"!

Если вам было интересно читать, ставьте пальцы вверх и обязательно подписывайтесь на канал, а также пишите интересен ли вам подобный формат и об актёрах из других культовых фильмов и франшиз, а также напишите каких именно.

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Проклятие Американского пирога: Почему ВСЕ актеры франшизы погубили свои карьеры? Что с ними сейчас?.

Написать комментарий