Возможно ли вернуться в 90-е в 2021 году?

В 2021 достаточно сложно найти достойную, а главное эстетичную музыку. В сегодняшней статье мы с вами отправимся в 90-е, благодаря паре групп, которые используют эстетику 90-х в своих песнях, передавая дух того времени!

Molchat Doma

Белорусская рок-группа, основанная в 2017 году. Играют в стиле пост-панк и нью-вэйв, отличаются своим звучанием, которое очень схоже с спокойными песнями группы "Кино". Хотелось бы отметить, что с песнями данной группы, делают очень много эстетичных видео в ТикТоке, где используется фильтр VHS кассет и их треки. Самые популярные из них это "Клетка" и "Судно". Группа однозначно рекомендуется к прослушиванию для тех, кто хотел бы погрузиться в спокойную вечернюю атмосферу российского заснеженного города.

Моя оценка 9 из 10! (потому что ничто не идеально)

Буерак

Рок-группа из России, была основана в 2014 году. Играют в стиле инди-поп и дэнс-панк. Примечательно, что в группе только 2 человека Артем Черепанов (бас-гитара и вокал) и Александр Макеев (гитара). Музыка данной группы более энергичная, под такой ритм, вполне можно "закатить" отличную дискотеку)

При прослушивании треков, ощущается стойкое влияние российской музыки из 80-х и 90-х, что неоднократно подтверждали и сами музыканты в своих интервью. Советую послушать треки "Культ тела", "90" и "Нет любви" (лично мне, эти треки нравятся больше всего)

Моя оценка 8 из 10! Рекомендую к прослушиванию в обязательном порядке)

Где Фантом?

Уфимская группа, основанная художником Артемом Новоселовым. Игра в стиле классического пост-панка, не может оставить равнодушным, очень сильно "цепляет" и дает какие-то непередаваемые эмоции, помогающие отвлечься при вечерней прогулке по своему городу, отбросив ненужные мысли, после рабочих будней. Лично мой любимый трек этой группы "Рельсы".

Моя оценка 8.5 из 10! (отличная группа, слушать обязательно!)

Альянс

Группа основана в 1981 году и продолжает давать концерты по сегодняшний день. Играют в стиле новая волна и ска.

Обратите внимание: Фортепиано создавалось как замена оркестру. Какие возможности таит в себе этот инструмент?.

Думаю, что многие слышали об этой группе, их самый популярный трек "На заре" использовался в фильме "Hardcore". Также, на эту песню очень много каверов, например от певицы Монеточки или группы Brainstorm.

Группа выделяется необычным голосом солиста, отлично написанными текстами, заставляющими задуматься о чем-то далеком и неизведанном.

Моя оценка 8.2 из 10! (достойная группа, стоит послушать)

Дурной вкус

Очень мелодичная музыка для жанра dreampop и darkpop, лично мне поднимает настроение и помогает чувствовать себя лучше, заставляет встать с дивана и начать что-то делать) (думаю такое многим знакомо, поэтому обязательно пробуем)

Группа стала популярна всего лишь на двух треках "Пластинки" и "Звук и темнота", выпущенных в 2018 году. Популярность только продолжает расти и лично я рад, за такое развитие музыки в России, как сказал сам Андрей Андреев в интервью для SPARROW:

Пост-панк это самый простой жанр, чтобы передать настроение.

Не могу с ним не согласиться. Действительно, любая из групп, находящихся в этом топе, передает настроение и вызывает эмоции, как и положено хорошей музыке!

Моя оценка 8.5 из 10! (пожелаем ребятам развития и новых отличных треков)

Chernikovskaya Hata

Группа играет в очень необычном стиле пост-шансон, можно сказать, являясь основателем данного поджанра. В группе всего один человек, остальных, кого можно увидеть на концертах, являются лишь временными участниками, не принимающими основного участия в деятельности группы (написание музыки, текстов).

Что мне нравится в треках этой группы, так это то, что они делают каверы на старые песни "на новый лад", давая им вторую жизнь и новое обрамление, погружая в атмосферу СССР 80-х и начала 90-х, дающих ощущение тлена и одновременной надежды на светлое будущее. Очень классный и популярный трек "Белая ночь" требует прослушивания, для погружения в эту замечательную атмосферу.

Моя оценка 8.3 из 10! (Слушаем и перемещаемся в прошлое)

Забавные игры

Малоизвестная группа, но от этого хуже она не становится! Основана в 2018 году в Санкт-Петербурге. Первый трек "У окна (дождь)" (одна из моих любимых песен этой группы). Основатель группы Сергей Буланов. Группа играет в стиле пост-панк и sovietwave, с достаточно качественной записью голоса и музыки, что позволяет более глубоко прочувствовать весь смысл, который хотел передать автор в своих текстах.

Крайний трек "Эхо лета" вышел в августе 2020 года, с достаточно позитивным посылом, который при прослушивании переносит нас в детство, лето и вызывает стойкое чувство ностальгии по тем беззаботным временам!

Моя оценка 7.8 из 10! (есть куда стремиться!)

В конце своей статьи я хотел бы подвести итоги. В нашем современном мире достаточно много музыки, но мало той, которая может показать или даже рассказать о какой-либо эпохе. Я привёл в пример группы которые действительно стараются делать достойную музыку и вызывать эмоции, будь то грустные или веселые. Главное, что эмоции это одно из доказательств качества тех или иных треков и сложности написания музыки и текстов. Группы, представленные в этой статье отличный тому показатель, поэтому слушаем, знакомимся и пишем в комментарии сколько нового вы для себя узнали и что вам понравилось!

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: Возможно ли вернуться в 90-е в 2021 году?.