2022: Alestorm - Seventh Rum Of a Seventh Rum

Ну что, вы готовы к пиратскому веселью? Готовы пуститься в пляс, пришвартовав корабль с Весёлым Роджером? Тогда вперёд! Добро пожаловать на вечеринку, ведь недавно нас порадовали новым альбомом главные пираты метал-сцены Alestorm.

В пресс-релизе нас уверяют, что настало время надеть пиратскую шляпу и надуть резиновых уточек, потому что всемирно известная команда Alestorm, играющая в жанре true scottish pirate metal, отправилась в новое путешествие со своим седьмым лонгплеем Seventh Rum of a Seventh Rum. И что это поистине эпическое и лихое приключение. Нам также разъяснили, что группа провела два года во время изоляции, сойдя с ума и лихорадочно извлекая самые безумные пиратские гимны из своей сокровищницы идей. В итоге шотландцы создали самый эпичный и серьёзно звучащий альбом Alestorm, который мы когда-либо слышали. Так ли это? Проверим.

Также нам сообщили, что тут есть всё, чего можно ожидать от наших морских разбойников. От симфонического хора Magellan's Expedition, повествующего об историческом кругосветном путешествии Фердинандо Магеллана в 1522 году, до зажигательного гимна Under Blackened Banners, в котором присутствуют интенсивные техно-риффы и изысканные сольные дуэли.

Seventh Rum of a Seventh Rum - это настоящий возврат к корням времён Captain Morgan's Revenge. Но это совсем не означает, что любителям современного звучания Alestorm здесь есть о чём беспокоиться, вовсе нет. Ведь праздничного настроения предостаточно в головокружительном хите P.A.R.T.Y., а в высокоскоростном фолковом безумии Cannonball содержатся самые нелепые тексты, которые мы когда-либо могли слышать, так что Fucked With an Anchor – это ещё цветочки.

Помимо всей этой вакханалии музыканты представили вышедший альбом полностью в акустической версии, что тоже надо подметить звучит вполне себе неплохо. Для тех, кто любит мягкие лиричные звуки с оттенком романтизма, будет в самый раз. Кроме того, смеха ради (а может и вполне серьёзно?) парни снова замутили версию альбома для собак! WTF?! Да и как бы там ни было, просто послушайте вместе со своим пиратским лохматым другом. Кажется, теперь становится понятно для чего были нужны эти надувные уточки! Впрочем, как было заявлено, эти версии делюкс-издания были представлены исключительно для преданных фанатов-коллекционеров.

Что ещё важно отметить? Снова к группе присоединились приглашенные музыканты, в том числе знакомые нам по прошлым записям вокалисты. Они отлично справились в заключительной части саги Wooden Leg (Part III), в которой можно также найти испанскую и японскую лирику. А вот такое шуточное видео в духе 70-х парни сняли на заглавный трек, в общем, зажигают как могут.

Итог диска таков, что не стоит заморачиваться на его технической составляющей, всё звучит просто великолепно в вышеупомянутых рамках Alestorm. Конечно, спустя 15 лет со дня образования коллектива всё это дело может показаться слегка устаревшим. Но что не устаревает точно, так это то самое чувство заразительного веселья, благодаря которому пластинка звучит безукоризненно сбалансированно, широко, массивно и кристально чисто во всей своей динамике, а инструментальные партии выполнены просто блестяще.

До сих пор корабль Alestorm плывет по пути успеха. Группа ставит рекорды и по-прежнему одерживает победу, где бы она ни находилась. Многие могут не согласиться с этим и сказать, что Seventh Rum of a Seventh Rum - всего лишь ещё один альбом в музыкальном каталоге парней, который продолжает плыть по установленной формуле. Вероятно, они не ошибаются. Но в том, что они скучают по отличной сумасшедшей вечеринке от группы, которая не воспринимает себя всерьёз, просто желая вытащить людей из серой повседневной жизни, сомневаться точно не приходится. Так чего же вы ждёте, господа? Просто откройте семь бутылок древнего рома и приготовьтесь к самому увлекательному путешествию в своей жизни!

Автор: Валентина Pantera Катышева

#made in united kingdom #"2022" #folk metal #power metal #Alestorm #рецензии #метал (музыка) #обзоры #музыка #метал музыка

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: 2022: Alestorm - Seventh Rum Of a Seventh Rum.

Написать комментарий