СатанаКозёл - Солнце мёртвых

Всё представленное на Солнце Мёртвых мы уже проходили и не раз. Шлём пламенный привет финскому троллю, иначе говоря – группе Finntroll, где как помнится одна сплошная пьянь, да рвань, лишь бы напиться покрепче, пуститься в пляс и загулять на всю ночь с деревенскими девчинами. И если у Finntroll можно не обращать внимания на лирику, то у СатанаКозёл это сделать не получится, так как поют-то дядьки на русском, а по сему воспринимать их тексты без иронии нельзя. И смех, и грех, как говорится. Особенно отличились в этом отношении Свадьба о бородатой невесте из леса (что в условиях Кончиты Вурст собственно уже и не удивительно вовсе) и Баня, сопровождающаяся такой картинкой: выпивка, деревня и девки. Всё, вот и вся основа – ничего не напоминает?

Лишь композиция Берсерк никак не вяжется с битвами и воинами, а та же Баня - с грандиозной перебивочной атмосферой, которая слишком не уместна в ней. Относительно серьёзная лирика появляется в треках Шторм и титульной Солнце Мёртвых. А представленная кавер-версия на Musta Mado группы Myllarit выбивается из общей массы. Альбому явно не хватает целостности и завершённости, по сути в нём статичность установлена по максимуму, а динамичное развитие по минимуму, что перебивает всякое желание дослушать его до конца.

Довольно странно, что ничего сверхъестественного в музыке не обнаруживается, а ведь благодаря корням можно было бы столько внести разнообразных элементов, непостижимых для тех же зарубежных команд. Увы, но возможно не помешало бы расширить музыкальный кругозор. Релиз по-своему крепок, толков и не уступает своим аналогам, но ничуть не превосходит их. Так давайте же Кружки поднимем дружно… и выпьем за то, чтобы группа стала эволюционировать, потенциал всё-таки имеется, надо дальше развивать его и не смотреть на своих финских коллег по цеху.

Автор: Валентина Pantera Катышева

#metal from russia #2010 г #folk metal #СатанаКозёл #фолк метал #рецензии #метал (музыка) #обзоры #музыка #метал музыка

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: СатанаКозёл - Солнце мёртвых.

Написать комментарий