Санкт-Петербург концерт виа земляне Газпром арена

Стадион на Крестовском острове носит название "Газпром-арена". Он принадлежит известному футбольному клубу под названием "Зенит". Стадион очень похож на космический корабль. К тому же этот стадион является одним из лучших в России. А летом 2018 года на нем проходили игры Чемпионата Мира по футболу 2018 года.

На стадион может вместиться максимум 68000 зрителей. При этом 24000 человек вмещает нижний ярус, а верхний оставшиеся 44000 человек. При этом возле стадиона находится 2732 парковочных места, а внутри сделали еще дополнительно 230 парковочных мест. Суммарно стадион занимает 287 680 кв. метров. Стоимость строительства составляет 42 миллиарда евро. Высота стадиона оставляет 75 метров, а вес одной крыши 10,5 тонн.

Стадион выполнен в форме летающей тарелки. Так что в тумане издалека его и вправду можно принять за инопланетный космический корабль.

Обратите внимание: Группировка Петербургские Красавицы. С чего всё началось.

К тому же стадион имеет выкатное поле. В России подобных футбольных полей больше нигде нет. Крыша может раздвигаться. Это сделано для того, чтобы лучше регулировать температуру внутри объекта. Стадион оснащен последними техническими изделиями, что делает его одним из самых современных не только в России, но и во всем мире. ФИФА дала стадиону 4 категорию, она является высшей.

Стадион «Газпром-арена» находится на Крестовском острове, по адресу Южная дорога, 25. Если добираться на метро, то необходимо выйти на станции «Новокрестовская».

Стадион построен на месте снесенного стадиона имени С.М.Кирова.

🔵 Строительство арены длилось на протяжении 9 лет (2007 – 2016 гг).

🔵 Строение находится в управлении ФК «Зенит».

🔵 Архитектор – Кисё Курокава.

🔵 Официальное название стадиона, которое зафиксировано документально, – «Санкт-Петербург арена». По правилам FIFA, во время значимых спортивных мероприятий стадион называют по городу его расположения – стадион «Санкт-Петербург». И самые популярные среди болельщиков «сине-бело-голубых» и жителей города – «Зенит Арена» или «Питер Арена». Таким образом стадион имеет четыре названия.

🔵 Единственная арена в России с раздвижной крышей и выкатным полем, что делает его универсальным объектом.

🔵 Вместимость стадиона на футбольных матчах – 68 тыс. человек. На концернах мероприятиях – 80 тыс.

🔵 Площадь арены – 287 600 м2.

🔵 Коммерческие помещения занимают 26 000 м2.

🔵 Парковка рассчитана на 3 000 мест.

🔵 Самый высокий стадион в России – 75 м без пиков.

🔵 Площадь крыши равна 71 тыс. м2, что почти в 3 раза больше Красной площади.

Полностью видео смотрите на моём сайте Ника Тайланд Паттайя Ютуб.

#2022 #россия #санктпетербург #концерт #газпромарена #музыка #музыкант #билет #выходные #настроение

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: Санкт-Петербург концерт виа земляне Газпром арена.

Написать комментарий