Korzиna хитов🎧105.. Vоl.1: волшебная меnюдnя

Всем доброго утра, а может и доброго дня!

Сегодня будем сочетать мелодии и ритмы.

1. Если в космос полететь, то только под звуки великолепного проекта Astral Sounds из альбома 1982 года "Red Kite" (5✂26).

Жанр: Electronic. Стиль: Abstract, Ambient, Contemporary, Instrumental, Modern

Из всех зарисовок выбрал пятерку лучших. Красивые короткие мелодии.

-------------------------------

2. Мы плавно перетекаем по космическим переходам и в наших ушах звучит потрясающий звук мелодий от Frantz Amathy из альбома 2006 года "In The Presence Of Angels" (4✂10).

Пронзительной красоты мелодии помогают забыть все тревоги и волнения. Хочется просто плыть по волнам нескончаемой любви. И в такие минуты ты чувствуешь настоящее счастье, веришь в то, что жизнь прекрасна и наполнена великими смыслами.

-------------------------------------

3. В продолжении темы нью эйджа послушаем прекрасные кельтские мотивы от Gary Stadler & Stephannie из альбома 2000 года "Fairy Heart Magic" (2✂12).

Жанр: Electronic, Classical. Стиль: New Age

Композиции чем то напоминают ранний Clannad. Хороший коллектив был.

--------------------------------------

4. Эх! Разбудит нас ото сна великий и могучий Гвидо. Встречаем утреннюю зорьку с Guido Negraszus и альбомом 1998 года "Memories And Dreams - Vol. II" (5/12).

Жанр: Electronic Стиль. New Age, Synth-pop, Ambient

Альбом содержит пять треков неописуемой красоты. Настолько потрясающая мелодика, такие прекрасные синтезаторные партии. И всё это завернуто в магический коктейль из фрагментов известных мэтров электронной музыки. особенно проступают аккорды от Жана нашего Мишеля. ну, как вы еще не влюбились в творчество Гвидо?😉

--------------------------------------

5. Добавим темпа и ритмов в наш плейлист. С нами опять Hot Chip.

Но всё по порядку.

5.1. В 2004 году выходит винил от Горячих чипов под названием "Playboy" (1✂2).

Жанр: Electronic. Стиль: Abstract

Прекрасная работа! Прекрасная поп абстракция. Ребята играют на грани узнаваемости чего-то другого, что ты уже ранее слушал. Но они это так умело скрывают, на грани фола, что ты уже махаешь рукой на свои расследования, по поводу того, кто у кого что спёр, и просто наслаждаешься великолепным полетом ритма и сказочных музыкальных идей. Тебе просто хорошо.

5.2. А вот через шесть лет, когда ребята уже заработали известность и славу, опопсели и постарели, музончик уже стал более ровный предсказуемый, но при этом не утративший эстетики звучания. Вот вам сингл 2013 года "One Life Stand" (1/7).

Жанр: Electronic, Pop. Стиль: Techno, Electro, Synth-pop, House

Из семи вариаций сингла выбрал техно ремикс от Joris Voorn Dusty Flower. Очень сочно и вкусно. Искусный поп минимализм в смешении с минимал техно, iDM и прочими стилистическими примочками, сохранил внутри себя тот ранний шарм и оригинальность звучания группы.

5.3. Спустя три года появился супер хит "Dark and Stormy" из мини альбома с одноименным названием.

Минимализм уже как ветром сдуло. Трек напичкан кислотой и гитарными диалогами.

Обратите внимание: Korzиna хитов🎧104.. Vоl.2: куда б ни шел ни ехал ты, но здесь остановись.

Но вот бэк вокал, с оригинальной фишкой повтора фразы "агу-агу", - за эту детскую наивность прощаешь излишнюю терпкость электронного звучания и говоришь себе: "Ну, могут же!"

--------------------------------------

6. Вот такая вот история. А не ударить ли нам по струнам рока? Тогда зовем Pat Benatar и послушаем два трека 1980 года с альбома "Crimes Of Passion" (2✂10).

Второй студийный альбом американской певицы Пэт Бенатар, выпущенный 5 августа 1980 года лейблом Chrysalis Records. Жанр: Rock Стиль: Hard Rock, Pop Rock

Очень хорошо, Пэт. Молодец! Уделала самого Джона Леннона! Альбом стал платиновым. но вот я что то поскупился всего на два трека. Но зато каких!!!

-------------------------------

7. Но вот кто меня отправил в нокаут - это RETTORE с супер альбомом 2011 года "Caduta Massi" (6✂10).

Бескомпромиссность исполнения, жесткость, резкость и красота ритма. Гитарные рифы доставят вам несомненно наивысшее удовольствие. Рокерские ска-замашки Ретторе очень даже ей к лицу.

----------------------------

8. Кто там крадется? Это Violent Femmes с альбомом 1994 года "New Times" (4✂13).

Шестой студийный альбом, выпущенный Violent Femmes в 1994 году.

Вы не услышите простых песен. Все песни сложны и тем самым притягивают к себе слушателя. Отличный релиз, богатый на идеи и аранжировки. Это можно слушать вечно. Рекомендую.

----------------------------------

9. Знаете, есть такие песни, которые поют сидя на лавочке, раскачиваясь в такт мелодии. Послушаем такую песню в исполнении DORI GHEZZI из альбома 1980 года "Mamadodori" (1✂2).

Отличный поп хит. Вам понравится.

-------------------------------------

10. Есть еще один певец тех же лет. Это великолепный Ванька и его пару песен с альбома 1981 года "Seni e coseni" (2✂8).

Такие легкие, беззаботные, легкомысленные песни в традиционном стиле итало поп и немного рок-н-ролла. Вполне себе скрасят тишину вашего вечера. Можно даже потанцевать.

----------------------------

11. Ну, м в заключении отправимся в Грецию. Там живет звезда Giorgos Dalaras. Послушаем его песню 1976 года с альбома "Τα τραγούδια μας".

Прекрасный образец народной культуры Греции. Мелодичность особенная, близкая к нашим народным песням. Красиво!

Вот и всё на сегодня! До завтра!

#музыка #хиты #музыкадлядуши #музыкальныеальбомы #песнидлядуши

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: Korzиna хитов🎧105.. Vоl.1: волшебная меnюдnя.

Написать комментарий