Самокат - это орудие убийства или самоубийства?

С наступлением тёплого времени года, а также перед началом летних каникул во всех школах Москвы (да и не только) проводятся мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения. Детям в тысячный раз рассказывают о том, как надо пользоваться пешеходными переходами, где можно кататься на велосипедах и самокатах, а где - нельзя, родителям рассылают различные напоминалки о том, что опасность подстерегает их детей практически повсюду… Вроде бы благая и нужная инициатива…

Но параллельно с этим наблюдается шквальное увеличение количества городских парковок арендных самокатов, которые находятся не во дворах, а вблизи проезжих частей, как-бы приглашая горожан воспользоваться данным «транспортным средством» наравне с автомобилистами…

И ГДЕ ЛОГИКА?!.

НА КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ РАССЧИТЫВАЮТ ТЕ, КТО ЭТО РАЗРЕШИЛ?!.

Невольно начинаешь верить в заговор по сокращению населения планеты, ведь статистика неумолимо свидетельствует об увеличении числа ДТП с участием «самокатчиков», среди которых немало детей. Я лично пару раз наблюдал, как эти «участники движения» врезались в пешеходов, в том числе - пожилых, а в школе, где учится мой ребёнок, один мальчик на самокате погиб, сбитый автомобилем…

И кто сможет убедить меня в том, что тут нет никакой связи?! Опять найдутся те, кто будут утверждать, что автор поднимает панику на ровном месте?! Запасёмся попкорном и будем продолжать делать вид, будто ничего не происходит, пока кого-то из нас лично не коснётся беда?..

Что думаете об этом?..

Самокат - это орудие убийства или самоубийства?ЭТА ПЕСНЯ НИКОГО НЕ ОСТАВЛЯЕТ РАВНОДУШНЫМ... НЕПРОЖИТАЯ ЖИЗНЬ - Василий Савченко, Юлия Кадышеваrutube.ru

#общество #психология #россия #ссср #образование #саморазвитие #культура #музыка #кино #политика

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: Самокат - это орудие убийства или самоубийства?.

Написать комментарий