Три истории песен, которые ты точно знаешь

Bohemian Rhapsody - Queen

Эту песню многие считают величайшим творением Фредди Меркьюри и группы Queen. Она была написана еще в 60-х, причем все черновые записи Меркьюри делал на обрывках бумаги и телефонных справочниках. Как известно, в середине песни есть оперная вставка. Вот комментарий продюсера Роя Томаса Бейкера: "Он (Меркьюри) сыграл на фортепьяно вступление, затем остановился и сказал: "А вот здесь вступает оперная часть!" Затем мы пошли обедать".

Многие связывают слова в песне с болезнью Фредди СПИДом. Однако на момент ее написания музыкант еще не знал о страшном диагнозе. Тем не менее, некоторые строчки стали пророческими:

Mama, life had just begun
But now I’ve gone and thrown it all away
Too late, my time has come
Sends shivers down my spine
Body’s aching all the time
Goodbye everybody, I’ve got to go

Перед смертью Меркьюри завещал все деньги от переиздания песни благотворительному фонду Терренса Хиггинса по борьбе со СПИДом.


Zombie - The Cranberries

В 1993 году в ирландском Уоррингтоне произошел двойной теракт, организованный боевиками Ирландской республиканской армии (ИРА). Во взрывах погибли два мальчика, - Джонатан Бол и Тим Пэрри. Солистка ирландской группы The Cranberries Долорес О’Риордан была настолько потрясена произошедшим, что решила посвятить погибшим детям песню.

Обратите внимание: Структура песен современных музыкальных жанров..

Зомби в ее композиции - это террористы ИРА, по вине которых гибнут люди.

Вскоре после выхода песни боевики ИРА объявили о прекращении боевых действий и впервые заговорили о перемирии.


Трава у дома - Земляне

Текст песни изначально существенно отличался от того, что приобрел колоссальную популярность. Это была композиция о тоске по отчему дому, которую мастерски смогли передать авторы. В ней была трава, был сарай, были глаза коровы, но о космонавтах не было даже упоминания.

Но затем авторы кардинально переделали текст и придали песне другое звучание. Группа "Земляне" сумела сделать творение Владимира Мигули и Анатолия Поперечного поистине всенародно любимым хитом. Ей присвоен официальный общественный статус "Гимн российской космонавтики". Причины невероятной популярности хита среди первопроходцев космоса раскрыл известный космонавт Алексей Леонов: "Она звучала, когда космонавты выходили из гостиницы. Включали песню с этими словами громко, громко. Они как ничто передают настроение".


Читайте также:

Три истории песен, которые ты точно знаешьЗвезда по имени СолнцеМузыка/плейлисты13 маяТри истории песен, которые ты точно знаешьЗвезды, у которых не было домаМузыка/плейлисты23 мая

#знаменитости #музыка #культура #история #интересные факты #искусство

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: Три истории песен, которые ты точно знаешь.

Написать комментарий