Андреграунд: «Зеркало», как послание в пространство людей

АНДРЕГРАУНД - «Зеркало»

Зеркальное отражение светит в разные периоды жизни по-разному. Именно светит, потому что говорит. А там, где говорит один, должен заговорить и второй, а может, и третий. Поговорив со своим отражением есть возможность увидеть свет и в себе. Группа АНДРЕГРАУНД выпустила сегодня альбом «Зеркало» и звучит это посланием в пространство людей. Я вижу, как эта музыка уже стоит возле каждого перекрёстка, парадной с подъездами, у круглосуточных магазинов, салонов красоты со смешными названиями, — стоит зеркалом и отражается лицами всех пожелавших в спешке покоситься в его сторону. В музыкальную сторону и в составляющую прямых посланий, без каких-либо метафор, потому что это зеркало без искажений.

АНДРЕГРАУНД - «Зеркало»

Любопытный момент: когда зеркало зовёт, а ты в него не смотришь, то выглядит оно примерно как эта обложка. Если не пройдёшь мимо, то, возможно, и в самой обложке альбома увидишь своё отражение.

А в «Зеркале» десять песен, и в каждой для нас оставлены послания. Если выписать их, то получится белый стих в десять строчек, который должен помочь всем нам бежать быстрее от наших проблем, одновременно их решая, с майской лёгкостью и осоловелой тяжестью бытия:

Я выхожу из стекла на асфальт по плитке
Пустота: Мне ни хорошо, и ни плохо
Лицом к лицу мы в зеркало смотрим
Извини, если я отчаялся, эти раны точно лечатся
Эти предатели всё мне изгадили
Давай стреляй из деревянного ружья по воробьям!
Ну посмотри вокруг – вон, люди живут и им так даже нравится
Важно быть, а не казаться
В самой глухой ночи светом веди крепче меня держи
Прощай, зима! Надеюсь на тебя я, весна.

В этой музыке нет ни одной метафоры, потому что настоящее зеркало не будет искажать, если нам по-настоящему захочется в него заглянуть. Я побежала.

#музыка #рассказ #история #новинки #россия

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: Андреграунд: «Зеркало», как послание в пространство людей.

Написать комментарий