Какие эмоции вызывают «Старые песни о главном» 26 лет спустя. Пересмотрела и оценила

Вот удивительно, оказывается самому первому выпуску тех самых, любимых песен «о главном» уже больше четверти века. Сама поверить не могу. Как так? Это осознание буквально выбило из колеи, поэтому не смогла не выразить своего отношения к столь интересному музыкальному проекту. Да и давно пересмотреть хотелось, но не получалось, а тут повод.

Я помню как впервые показали «Старые песни о главном» в 96 году, на первом сайте после боя курантов. А у нас, в далеком поселке, почти деревне в степи тогда телевизор показывал всего два сайта, первый и второй. Так что в новогоднюю ночь вся семья собиралась исключительно перед телевизором чтобы присоединиться к всеобщему празднованию, да посмотреть поздравления звезд. Тем более так неожиданно было увидеть вместо новогоднего концерта с поздравлениями от артистов в красивых нарядах, фильм, да еще и переносящий в знойное лето, и деревню. Помню свои эмоции тогда, сначала разочарование, а под конец восторг. Определенно тот новый год запомнился ярче всех.

Скрин сделан автором из фильма Старые песни о главном

Самое интересное, что с тех пор мне так и не удавалось посмотреть самый первый фильм «от и до». Хотелось, но как всегда забывалось. Но в тоже время даже без пересмотра фильма, все песни, кто пел и кому, помню до сих пор, настолько яркие образы создали тогда артисты. А знаете, что еще было интересно, нет не только услышать для многих любимые застольные песни, а увидеть как играют артисты в сельскую жизнь по мотивам известного, не менее любимого в нашей семье, фильма «Кубанские казаки». Для сельского жителя некоторые моменты были смешными и абсурдными, а некоторые весьма похоже.

Так Леонид Агутин отлично вписался в образ шофера, пытающегося который день довезти «куда-то туда», то арбузы, то сельских девчонок. Попутно радуя «песенкой шофера»

скрин сделан автором из фильма, песенка шофера от Леонида Агутина

Песню Галины Ермолаевны «Каким ты был» как раз исполнила София Ротару. И представляете до меня только вот при пересмотре дошло, что судя по взглядам, песня подразумевает тоску по бригадиру, а не по председателю колхоза, как в оригинале фильма откуда идея

А помните, любящие поспать «на-на», которых журит за разгильдяйство бригадир и председатель, потому что работа стоит.

Скрин сделан автором из фильма, выступление На-На

И смущающаяся Анжелика в лодочке с Игорем Николаевым, внимающая его песне. Совсем не помню какие роли они исполняли, в отличие от других

Скрин сделан автором из фильма Старые песни о главном 1

А еще, хорошо помню контраст от скучающего на природе дачника Льва Валериановича, которому местная учительница Алена носит домашние груши в то время как у него на столе ананасы и чудесной песни в его исполнении.

Обратите внимание: Три самые известные советские песни 80-90-х..

Тогда-то я совсем еще девчонка не знала, что это романс Рощина из фильма «Разные судьбы», так что песня тронула и запомнилась надолго.

И не пройти мимо подружек веселушек, чудесного дуэта от продавщиц сельпо. Их исполнение песни Александры Пахмутовой «Хорошие девчата» из фильма «Девчата» определенно считаю лучшим. А как на эту троицу животноводов, они презрительно взглянули когда прозвучало гордо - три сырка дружба? Идеально подобранные образы и сыгранность Ирины Отиевой с Ларисой Долиной, которые как и положено по профессии замечали все и вся.

И с этого новогоднего мюзикла для многих стало эталонным исполнение «Я милого узнаю по походке» от Гарика Сукачева. Со всей душой и размахом. У Гарика получилась одна из самых ярких песен, примерно также харизматично проявил себя выпускник Богдан Титомир с «Червона рута»

А как проникновенно и бережно пели песню трое друзей «На поле танки грохотали». Всегда берущая за душу, одновременно простая по мелодии, но непростая по смыслу

Насколько помню когда вышло продолжение, многие сформировавшиеся пары вновь пели вместе: Виктор Рыбин с Николаем Фоменко и Сергеем Мазаевым, Лещенко со Свиридовой, может еще кто...

Харизматичный председатель в лице Расторгуева и как я долго думала олицетворяющий образ Гордея Ворона, ведь какие усы. Исполнил любимую папину песню «Спят курганы темные». По-мужски размеренно, с душой.

Ну и наконец, чудесные, смешные куплеты Курочкина, из фильма 53 года «Свадьба с приданным» исполнял тогда еще совсем молодой и ретивый тракторист Олег Газманов в попытке привлечь внимание красавицы Кристины.

Скрин сделан автором из фильма Старые песни о главном 1

Самое интересное, что и второй ухажер Кристины, а именно пришедший с армии Владимир тоже поет песню «На крылечке» из этого же фильма.

Что и говорить, вроде небольшой фильм, а такой насыщенный, добрый и позитивный, неизменно вызывающий приятные эмоции и от песен, и от того какими тогда молодыми были артисты. И какие правильные, душевные им подобрали. Как и сказано, отчего не петь если душа просит? Умели же тогда взять идею о любимых песнях, сделать интересно, ярко

А еще помню тогда жалели, что быстро закончилось. Но на следующий год уже вышло продолжение, а потом еще: длиннее, обильнее на дуэты и прочие сценки-шутки. Было интересно, но уже не так ярко и незабываемо как с самыми «первыми песнями о главном». Хотя по прошествии лет все выпуски смотрятся с ностальгией и удовольствием. И все же самый первый, на мой взгляд самый душевный и запоминающийся.

Как говорится, хорошее не забывается и даже спустя столько лет, было приятно пересмотреть при подготовке статьи. Даже больше скажу, именно таких новогодних мюзиклов, таких песен и не хватает сейчас.

#музыка #песни #знаменитости #музыка ссср

Автору приятно в качестве комплимента получить 👍 ( класс), помогающий развитию сайта! И очень интересно увидеть ваши комментарии

Поделитесь как вам «Старые песни о главном»? Как давно это было правда? А хотели бы чтобы сделали еще серию песен о главном или что-то наподобие?

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: Какие эмоции вызывают «Старые песни о главном» 26 лет спустя. Пересмотрела и оценила.


Закрыть ☒