Кинчев против qr-кодов | новая песня группы "алиса"

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

Если у кого-то первое января началось с похмелья и заветных тазиков с салатами, то вот у группы "АлисА" оно началось с новой песни и - святый угодники! - клипа на неё. Да, первого января этого года наши лики озарила обновка от мастодонтов русского рока, забойная песенка "Страх и контроль".
Песня посвящена текущей ситуации в стране и в мире: вакцинации от COVID-19, введению QR-кодов и прочим "прелестям" пандемии коронавируса. Солист группы и автор песни Константин Кинчев с самого начала всех этих событий выражал свою крайнюю озабоченность свободой людей, вынужденных ходить с кодами. Позиция музыканта по этому вопросу достаточно спорная - хотя бы потому, что из-за неприятия новых методом борьбы с проклятым "ковидом" группе пришлось отменить несколько концертов, а ещё - впутаться в неприятную историю с превышением числа зрителей на концертах.
Предлагаю вашему вниманию клип на песню. Оцените... а потом поговорим!

Песня "Страх и контроль" уже получила множество восторженных отзывов от слушателей коллектива... к коим, к отзывам, я не спешу присоединяться!
Новая композиция страдает всеми теми же пороками, коими всегда страдала музыка "Алисы", притом пороки эти подчас - чисто технические. Например, здесь, как и в большинстве других творений группы, музыка забивает текст, и если бы его предусмотрительно не оставили в описании к видео, то разобрать, о чём же поёт Константин Евгеньевич можно было бы только с большим трудом. Сама музыка песни приятна слуху, однако также не вызывает никаких особенных тёплых чувств - типичная "АлисА" начала нулевых...

Обратите внимание: Урок 1. Посадка, бой и аккорды, первая песня..

или даже 90-х. Лично мне при первом прослушивании вспомнилась одна из любимых песен моей ранней юности, "Паскуда":

Константин Кинчев не раз признавался, что не большой фанат съёмок - даже клипов на свои песни. И, мол, именно поэтому видео у группы выходят очень и очень нечасто. Что ж, видео на "Страх и контроль" ещё раз доказало эту самую нелюбовь. Глядя на то, как музыканты барахтаются в тесном помещении, невольно кривишься: любимая миллионами группа, история которой насчитывает не один десяток лет, вдруг превратилась в местную дворовую команду, которая быстро сварганила видео на своей репетиционной базе, которую они арендуют на три часа раз в неделю. Никакой режиссёрской смекалки при постановки видео применено не было - и всё, как видно, из-за банального нежелания. Обидно.
Тем не менее, "Страх и контроль" нельзя назвать из рук вон плохой композицией. Это всё ещё лихой забойный жги-гуляй-рок с социальным подтекстом, под который, будь я на концерте "Алисы", я бы с удовольствием подвигался.
Не скрою однако, что мне несколько жаль, что "АлисА" не развивается в направлении более спокойной музыки, вроде той, что на своём сольном альбоме "Белый шум" Константин Кинчев представил в прошлом году... но тут уж своя рука - владыка.

И я ставлю песне "Страх и контроль" от группы "АлисА" 6 баллов из 10-ти!

Сами понимаете, что это статья - только субъективное мнение её автора. Обязательно выскажите своё в комментариях, а также расскажите - какие песни группы вам нравятся больше всего!

Если вам понравился этот материал, приглашаю вас общаться в мои социальные сети и оценить одну из предыдущих публикаций. Вы очень обяжете меня, если поставите "лайк", подпишитесь в раздел и поделитесь материалом с друзьями.
Кроме того, буду очень рад вам на новом сайте "Old Cinema-TV"! История лучшего кино ХХ-го века - уже там!
Новая статья выйдет уже очень скоро!
А потому - не прощаюсь!..

Павел Пластинин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ!

Кинчев против qr-кодов | новая песня группы "ЗАВТРА БУДЕТ ЁЛОЧКА" | ИСТОРИЯ НОВОГОДНЕЙ ПЕСНИ ОТ "АГАТЫ КРИСТИ"Литературный бар Павла Пластинина 3 январяКинчев против qr-кодов | новая песня группы "THANK GOD IT'S CHRISTMAS" | РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА ОТ ГРУППЫ "QUEEN"Литературный бар Павла Пластинина 25 декабря 2021Кинчев против qr-кодов | новая песня группы ПЯТЬ ФИЛЬМОВ С УЧАСТИЕМ ДЭВИДА БОУИ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОСМОТРЕТЬOld Cinema-TV8 января

#музыка #рок #русский рок #алиса #кинчев #новая музыка #новинки #обзоры #статьи #песни

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: Кинчев против qr-кодов | новая песня группы "алиса".


Закрыть ☒