13 января день рождения у певца Алексея Глызина. Послушаем и споём его лучшие песни

Как прекрасно звучал его голос в ВИА "Весёлые ребята"! Они с Александром Буйновым дополняли друг друга. И, когда Глызин покинул коллектив, стало тревожно и за него, и за группу. Но жанр ВИА изживал себя, и Глызин правильно сделал, что пустился в свободное плавание. Он не ошибся. У него получилось!

13 января Алексей Глызин отмечает свой 68-й день рождения!

фото из интернета

Я с большим уважением отношусь к Алексею Глызину и его творчеству. Считаю его одним из лучших вокалистов всего постсоветского пространства. В начале 90-х он зашёл на волне AOR. Но, о биографии и дискографии именинника писать не буду. Прочитаете в интернете. Предлагаю вам вспомнить лучшие песни, исполненные Алексеем Глызиным. Опять же, по традиции составлю хит-парад своих любимых песен именинника, а вам предлагаю составить свой. Вместе вспомним, послушаем, а то и споём!

1. Зимний сад. Музыка Виктор Чайка, слова Симон Осиашвили. Из одноимённого альбома 1990 года. Замечательная баллада, которая проникла в душу и вот уже столько лет не покидает!

2. Поздний вечер в Сорренто. Музыка Владимир Бородин, слова Александр Бережной. Из альбома "Запоздалый экспресс" 1999 год. Очаровательная баллада об Италии, о любви. А в Италии не любить нельзя. И Италию не любить нельзя!

3. Небо Италии. Музыка Владимир Бородин, слова Равиль Шигапов. Из альбома"Крылья любви" 2012 год. Как будто продожение предыдущей песни. Просто необходимо трилогию завершить. К сожалению, автор музыки, Владимир Бородин, трагически погиб. Но может кто другой напишет мелодию и текст, какие Алексею будут по душе?

4. Счастье ты моё. Музыка Виктор Чайка, слова Симон Осиашвили.

Обратите внимание: Лучшие лидеры в кпоп. Часть 2..

Из альбома "Пепел любви" 1994 года. Мощный боевик в стиле европоп.

5. То ли воля, то ли неволя. Музыка Виктор Чайка, слова Симон Осиашвили. Из альбома "Пепел любви" 1994 года. Как будто продолжение предыдущей песни. Так же грандиозно!

6. Пепел любви. Музыка Виктор Чайка, слова Симон Осиашвили. Из альбомов "Зимний сад" 1990 года и одноимённого альбома 1994 года.

7. Ты не ангел. Музыка Виктор Чайка, слова Симон Осиашвили. Из альбома "Зимний сад" 1990 года

Пусть будет такая великолепная семёрка песен! Безусловно, песен именинник спел много, и много песен, если не все, достойны занять место в хит-параде. Трудно выбрать семь лучших песен. Тем более из репертуара одного из любимых артистов. Но, мой хит-парад таков. Стало быть повод для вас составить свой!

Бонус, как же без него. Алексей Глызин спел очень много хитов в составе ВИА "Весёлые ребята". Многие песни достойны хит-парада, но об этом в другой раз. А в качестве бонуса замечательная баллада Эпизод. Музыка Олег Сорокин, слова Борис Салибов. Песня 1985 года, но вошла в альбом "Легендарные песни" 2004 года.

С Днём рождения вас, Алексей Сергеевич!!! Здоровья, здоровья, здоровья!!! Радуй нас своими новыми и старыми произведениями!

фото из интернета

#музыка 80х #песни 80х #музыка 90х #песни 90х #алексей глызин

А какие песни Алексея Глызина вы любите? Пишите в комментариях!

Ставьте лайки, если нравится творчество именинника. И пойте!!! Пение, как и юмор продлевает жизнь!

Понравилась статья, ставь лайк! Это лучшая награда для автора! Ставь лайк, сделай доброе дело! Уверен, всё будет хорошо!

Не забывайте подписаться на мой канал. Делитесь ссылками на него с друзьями!

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: 13 января день рождения у певца Алексея Глызина. Послушаем и споём его лучшие песни.


Закрыть ☒