Песня всю жизнь в голове, но не знал кто поёт

Для любого меломана из советской страны знаком "эффект неизвестности". Этот эффект тянется чуть ли не с рождения, и объясняется он какой- либо услышанной мелодией, но без опознавательных примет: классная песня– кто поёт не знаю...

У меня ещё с десяток эффектов, четыре из них от тяжёлого рока, и просто не представляю что со мной произойдёт когда я их услышу. Тридцать лет прошло и ни разу нигде я эти песни не встретил. Но точно знаю что встречу!

А сегодня "эффект неизвестности" померк в отношении одной песни. Сей трек периодически всплывал у меня в голове, прям досконально воспроизводился, но никогда не знал кто поёт.

Ангелы- меломаны сообщили Музыкальному Богу: дескать есть вот парень, всю жизнь крутит песню в мыслях, но кто поёт он не знает, может ты Бог, как нибудь проявишь к нему своё великодушное внимание?

Бог глянул на Землю увидел мужика окучивающего картошку: этот садовод живёт в мыслях с песней Flashdance, и не в курсе кто является автором и исполнителем сего шедевра? Что ж мужик, сделаю так что с этого момента ты официально узнаешь про Айрин Кару и что именно она и поёт ту песню которую ты подсознательно любишь.

Мужчина почуял чьё-то присутствие. Оглянулся, – нет никого. Полез в карман за мобильником и только к нему прикоснулся...

Обратите внимание: Урок 1. Посадка, бой и аккорды, первая песня..

а телефон как заиграет!!! И та песня которая всю жизнь!!! Глянул на имя– Irene Cara. О боже, ты существуешь!!!

И оставим мужика наедине со своей любимой находкой, а перейдём в формат нескольких слов о самой певице. Она одарённая девушка выросшая в Нью-Йорке, в пять лет свободно владеющая игрой на пианино. В дальнейшем продолжила изучать музыку, танцы и актёрское искусство.

В 1983 году шли съёмки фильма Танец-Вспышка, Айрен принимала участие в проекте, по дороге в студию, в машине, девушка сочиняет слова для песни к кино.

Затем к делу подключается... кто б вы подумали? Всё верно подумали, это Джорджио Мородер, он пишет музыку к словам и перед вами хит на все времена:

Ощутили дух времени от песни? Сила творческой энергии из жизни двадцатого века...

Достижения:

премия Оскар за лучшую песню к фильму (1983)

премию Грэмми за лучший женский поп-вокал (1984)

«Золотой Глобус» за лучшую оригинальную песню (вторая по престижу после Оскара)

премию «Выбор Народа» за лучшую песню из кинофильма (присуждается деятелям поп-культуры по итогам зрительского голосования)

В этом же году Айрен записывает альбом What A Feelin– музыкальный нектар: очень тёплый голос певицы, который будто раскрывается перед слушателем, эффект цветка в общем (*сплошные эффекты в этой статье))) и музыкальное сопровождение не несущее никаких искажений- как вода в лесном чистом озере...

И в завершение песня с пластинки What A Feelin, не пойму почему её не было на наших дискотеках?

Благодарю читателей за внимание, жду писем и эмоций!

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: Песня всю жизнь в голове, но не знал кто поёт.

Написать комментарий