Вокалистка из хита Pink Floyd солирует на забытом, но потрясающем диско-альбоме

Этот голос не забыть! Легендарная Клэр Торри, которая превратила песню Pink Floyd "The Great Gig In The Sky" в гимн космического масштаба, — неотъемлемая часть истории рока.

Клэр Торри

С удивлением узнал, что она выступила вокалисткой на редком и забытом, но совершенно неотразимом диско-альбоме проекта Plaza.

Крайне мало известно об этом релизе и о том, как он появился. Но какие люди приняли участие! Уважаемые рокеры-экспериментаторы Карл Дженкинс и Майк Рэтледж из Soft Machine выступили в роли композиторов и продюсеров альбома. Плюс барабанщик Барри Морган из Blue Mink и Collective Consciousness Society. Уже этот поразительный состав заставляет присмотреться к Plaza более внимательно.

Солидные музыканты собрались в лондонской студии в 1979 году, чтобы повеселиться и попытаться ухватить моду на диско. В названии трех из шести треков 37-минутного альбома присутствует слово "танец". "Too Hot For Dancing" — натуральная зажигалка для танцпола. "Let's Do It" — массивный танцевальный боевик.

Один из самых крутых треков на альбоме — "(Got My) Dancing Shoes". Вокал Клэр Торри во всей красе! Плюс превосходный грув:

Образцовая диско-пластинка: плотный бит, сильный женский вокал, синтезаторы идеально вписаны в микс, подчёркивая нужные моменты. Трудно поверить, но этот альбом не получил никакого признания! Тем любопытнее наткнуться на него сегодня.

❇️ Спасибо за подписку и лайк! Присоединяйтесь, будет интересно!

Почитать в тему:

Голландские диско-хулиганы учудили в советском новогоднем телеэфире и записали песню из "Ну, погоди!"

Как звучит диско-пластинка за $2500?

"Диско - отстой!" День, когда расисты и гомофобы попытались убить стиль диско

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: Вокалистка из хита Pink Floyd солирует на забытом, но потрясающем диско-альбоме.

Написать комментарий