Сырный кофе – сделает напиток полноценным завтраком

Кулинары – настоящие волшебники, которые постоянно придумывают новые фишки, чтобы наше меню не скучало!

Помните, как все удивились соку в американо? Теперь вот сыр добавляют прямо в латте – и это не шутка!

Диетологи, конечно, напоминают, что калории подрастут, но в целом эту новинку одобряют. Почему? Сыр полон триптофана, из которого наш организм делает серотонин – тот самый «гормон счастья». Так что глоток такого напитка и настроение уже на высоте! А еще там кальций для костей (профилактика остеопороза) и антиоксиданты. 

«Сыр содержит кальций, нужный для костно-хрящевой системы, и антиоксиданты», – говорит диетолог Марият Мухина.

Такие кофе уже подают в крутых кофейнях, но и дома легко соорудить. Завари обычный кофе, пока он настаивается, растопи в горячих сливках кусочек плавленого сыра, взбей блендером и влей в напиток. Необычно, но вкусно и полезно – одна чашка заменит калорийный круассан и станет перекусом на все сто!  

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Сырный кофе – сделает напиток полноценным завтраком.