Любовь Виролайнен. Тяжелое детство, роман с известным режиссером. Бросила мужа и сына ради хирурга. Как живет актриса?

Любовь Виролайнен – известная советская актриса театра и кино. Талантливая артистка является ярким примером того, как можно будучи на самом дне жизни достигнуть Олимпа и добиться невероятных успехов. Однако чтобы достичь таких результатов, актрисе пришлось пройти через ряд испытаний.

Как же складывалась жизнь?

Любовь Виролайнен

Любовь Виролайнен (Уроженко) появилась на свет в 1941 году в белорусском городе Борисове. Девочка никогда не видела своего отца, когда она была совсем еще маленькой, родитель ушел на фронт и больше не вернулся.

Вскоре мама Любы познакомилась с мужчиной, который предложил женщине поехать вместе с ним в Ленинград. Однако этот выбор был ошибочным: оказалось, что у возлюбленного есть свои дети, кроме этого он был бывшим заключенным, который получил срок за расправу с женой. Таким образом, семья оказалась на улице ни с чем.

Любовь Виролайнен

Вскоре женщина устроилась дворником, а жили они в хозяйственном помещении.

«Мы вчетвером жили в каком-то подъезде, в чулане под лестницей. Знаете, там ещё дворники хранят мётлы, лопаты. Там не было окон, только тусклая лампочка. Но нам не разрешали её зажигать надолго. Об удобствах и говорить не приходится - бегали на улицу. Уроки делали прямо на лестнице, пока ещё было светло. Жители нас подкармливали немного, давали старую одежду. Как выжили - не понятно», - Любовь Виролайнен.

Жизнь была очень тяжелой, но даже в эти непростые времена девочка мечтала стать актрисой. Так, однажды, девушка отправилась к зданию «Ленфильма». Она была одета в старую и поношенную одежду, безусловно, в таком виде ее никто внутрь не пустил.

Любовь Виролайнен

Любовь была очень расстроена, она стояла на морозе и плакала. В таком виде девушку застал проходивший мимо режиссер Николай Лебедев. Мужчина пожалел девушку и, таким образом, решил исполнить ее мечту и взял ее к себе фильм на эпизодическую роль. Так случился ее кинодебют.

А после выхода картины она отважилась написать письмо соратнику Сталина, Мельникову. Она поведала о непростых условиях жизни и попросила выделить хоть какое-то жилье. И они его получили…

По окончании школы девушка без раздумий подала документы в театральный. Однако попытка оказалась провальной.

Любовь Виролайнен

Перед тем как вновь испытать удачу, Любовь снялась еще в паре эпизодов, но вскоре все же решилась снова поступить в театральный вуз.

Обратите внимание: Дом, в котором Илья Авербух живёт с Лизой Арзамасовой.

И ей это удалось. Девушка поступила в театральную студию при Большом Драматическом театре. С 1969 года она стала актрисой «Ленконцерта», а позже и актрисой «Ленфильма».

На счету Любовь Виролайнен около 50 киноработ, среди которых стоит выделить такие картины, как «Любить человека», «Вечный зов», «Новогодние приключения Маши и Вити», «Девочка, хочешь сниматься в кино?», «День первый, день последний», «Гонка с преследованием», «Возьму твою боль», «Два долгих гудка в тумане», а также и во многих других.

Личная жизнь актрисы складывалась непросто.

Первым супругом Любови Виролайнен стал переводчик Юрий Виролайнен, финн по национальности.

Любовь Виролайнен и Юрий Виролайнен

Во время съемок киноленты «Любить человека» у актрисы случился роман с режиссером Сергеем Герасимовым. И влюбленных абсолютно не смущался тот факт, что они оба были несвободными.

«Я не знаю, говорил ли он кому-либо об этом, но он очень хотел детей, он хотел своего ребенка. Хоть девочку, хоть мальчика, это потом у него появился приемный сын Артур. А у меня никогда не было отца. Создавалось ощущение, что я его ребенок», - Любовь Виролайнен.

Отношения Виролайнен и Герасимова длились в течение 5 лет. Сергей Аполлинариевич подарил актрисе квартиру в центре города, куда она поселила мужа и сына.

Любовь Виролайнен и сын Юрий

А рассталась Любовь с режиссером после того, как полюбила другого человека - кардиохирурга, профессора, доктора медицинских наук Александра Зорина, который до этого проводил операцию ее супругу.

Любовь Виролайнен и Александр Зорин

Ради Александра Зорина женщина подала на развод с мужем, оставив ему и их сыну квартиру.

«Я оставила сына и его отца в квартире, которую подарил Герасимов. Конечно, я навещала их потом. Водила в школу Юру, готовила обед, кормила его после школы. А потом уезжала к своему мужу», - Любовь Виролайнен.

Первого супруга не стало совсем рано. Мужчина ушел из жизни в возрасте 46 лет. Сын Любови Виролайнен долгое время не мог простить маму.

Второго супруга не стало в 2018 году в возрасте 89 лет после четвертого инсульта.

Любовь Виролайнен

Любови Виролайнен 81 год. На сегодняшний день актриса уже не снимается. Все свое время актриса проводит в компании сына и его семьи.

Возможно, будет интересно:

Владимир Ушаков. 55 счастливых лет брака с актрисой. Как жил Орлов из к/ф «Свадьба с приданым»?

Евгений Жариков. Жизнь на 2 семьи. Яркая жизнь, романы и расплата за грехи молодости. Как жил актер?

Ёла Санько. Успех и Забвение. Побег от известного мужа в другую страну и выживание. Как живет актриса?

#советское кино #актеры и судьбы #люди и судьбы #биографии актеров #личная жизнь звезд

Больше интересных статей здесь: Звезды.

Источник статьи: Любовь Виролайнен. Тяжелое детство, роман с известным режиссером. Бросила мужа и сына ради хирурга. Как живет актриса?.

Написать комментарий