Если бы не упрямство Роя Орбисона, то мир никогда бы не услышал один из его главных хитов - Crying

Рой Орбисон

"Crying" – одна из самых ранних успешных песен Роя Орбисона, написанная им в соавторстве с Джо Мельсоном.

История песни

Орбисон написал песню в результате встречи с бывшей возлюбленной, к которой он продолжал испытывать чувства.

Я встречался с одной девушкой, но мы рассорились. Я пошел в парикмахерскую сделать стрижку, посмотрел на противоположную сторону улицы и увидел там эту девушку, с которой я расстался. Я хотел подойти и сказать: "Давай забудем о случившемся и будем двигаться дальше". Но я был упрямым. Поэтому я просто сел в машину, проехал два квартала по улице, а затем сказал себе: "Парень, ты же совершаешь ошибку. Ты совсем неправильно поступил".

Обратите внимание: 30 попсовых хитов 2020 года.

Конечно, из-за этого у меня навернулись слезы, и так я придумал "Crying".
- Рой Орбисон
1000 UK Number 1 Hits
Джо Мельсон

Вдохновившись тем случаем, Орбисон принялся писать песню под рабочим названием "Once Again", однако его пришлось изменить, когда Джо Мельсон предложил фразу "Once again I'm crying, once again I'm crying", которая легла в основу будущего хита.

Рой в интервью NME вспоминал, что эмоциональная кульминация в конце песни не была запланирована и возникла спонтанно:

Вдруг я подумал о былых переживаниях и просто передал их на словах – вот как это появилось. Это был пересказ того, что произошло между мной и девушкой. Я сейчас даже не готов сказать, какие ноты я взял в конце песни.
NME, 1980

К слову, в то время рок-исполнители обычно не писали песни о слезах из -за девушки. Орбисон хотел показать, что плач - это не слабость, а некая чуткость. Другим вокалистам было бы трудно исполнить такое, но не Орбисону, который всегда мог очень естественно проявлять эмоции во время пения.

Релиз и достижения

Crying была издана синглом в июле 1961 года. В США он возглавил чарт Cashbox и добрался до второй позиции Billboard Hot 100.

Позже Рой Орбисон включил Crying в одноименный альбом, изданный в 1962 году.

В 2002 году Crying была включёна в Зал славы премии "Грэмми", а в 2004 году, в списке "500 величайших песен всех времён" по версии журнала Rolling Stone, она заняла 69 место.

Кавер-версии песни

В 1987 году Орбисон перезаписал песню вместе с k.d. lang (Кэтрин Дон Ланг) для саундтрека к фильму "Игра в прятки". Трек достаточно высоко поднялся в хит-парадах и был удостоен премии "Грэмми" в номинации "Лучшее совместное вокальное кантри исполнение".

Дон Маклин

В 1978 году Дон Маклин записал кавер-версию Crying для своего альбома "Chain Lightning", которая в течение трёх недель занимала первое место в национальном хит-параде Великобритании.

Рекомендуем к прочтению:

Если бы не упрямство Роя Орбисона, то мир никогда бы не услышал один из его главных хитов - CryingWhile My Guitar Gently Weeps - гитарный шедевр от The BeatlesGood Sound5 мартаЕсли бы не упрямство Роя Орбисона, то мир никогда бы не услышал один из его главных хитов - Crying5 Зарубежных хитов 60-х, которые вы слышали, но не знаете их названийGood Sound21 февраляЕсли бы не упрямство Роя Орбисона, то мир никогда бы не услышал один из его главных хитов - CryingТоска и сокровенные переживания в новом альбоме Адель - «30»Good Sound21 ноября 2021

#рок #музыка #кантри #рой орбисон #дон маклин

Больше интересных статей здесь: Музыка.

Источник статьи: Если бы не упрямство Роя Орбисона, то мир никогда бы не услышал один из его главных хитов - Crying.

Написать комментарий