Интервью с Майклом Джексоном

Я заметила, что особенно в детстве вы будто оживали на сцене. Вам нравилось выступать?

- Я чувствовал и сейчас чувствую себя комфортно на сцене, но когда я её покидаю, мне становится очень грустно и одиноко. Вообще я всегда чувствовал одиночество, с самых ранних лет, может с 8 или 9.

Серьёзно? Мы думали всё прекрасно, ведь кто не мечтал о такой прекрасной жизни.

- Да, прекрасно быть знаменитым: ты путешествуешь по миру, у тебя есть люди- все это великолепно, но другая сторона, на которую я не жалуюсь, это занимает много времени, нужна моя полная отдача.

Я знаю, что у вас было тяжелое детство, расскажите пожалуйста об этом.

-Я занимался уроками с репетитором около 3-ех часов и сразу после этого ехал в студию записи и записывал песни часами, до тех пор пока не засыпал. Я помню, что когда ехал в студию, я видел парк, где были дети, они шумно играли, а я плакал потому, что я был вынужден работать вместо детских радостей.

Велика ли цена такой жизни?

- Ну, я не мог делать то, что делали мои сверстники, они развлекались с друзьями, гуляли вместе, это не про меня. Мои братья это и были мои единственные друзья. Меня постоянно сопровождали телохранители.

Я думаю все дети нуждаются в месте, куда они могут сбежать в свой "детский мир". Было ли время, что вы могли так сделать?

- Нет, я даже не думал об этом. Диснейлэнд, детские парки, игры, я обожал это все, но я всегда работал и работал, с одного концерта до другого. Концерт заменяла студия, если не студия , то телевизионные шоу, интервью или фотосессии. Я всегда был чем-то занят.

Начиная петь, вы понимали, насколько в этом хороши?

- Нет, меня часто об этом спрашивали. Я не задумывался об этом, просто работал, работал и ещё раз работал.

У вас были свои хиты уже в детстве, и вы плакали потому, что не могли быть как другие дети?

- Я любил шоу бизнес, я до сих пор его люблю, но из-за этого у меня не было времени веселиться и играть. Я помню время, когда мы ехали в южную Америку на выступление, и в машине я плакал потому, что не хотел никуда ехать, я хотел просто играть, как и другие дети.

Ваши братья ревновали, когда вы стал получать столько внимания?

- Нет, я думаю, они всегда были рады за мои успехи, и я никогда не чувствовал ревность с их стороны.

Какие отношение с семьёй, вы близки?

- Я люблю мою семью очень сильно. Мне бы хотелось проводить с ними больше времени, но мы все понимаем, что мы- бизнес семья и все заняты. Но несмотря на это мы любим друг друга и часто разговариваем.

Вы читали книгу Литое и то, что она сказала про семью, какие у вас отношения? (его сестра)

- Я не читал её книгу. Литое очень люблю и всегда буду. Я хорошо помню как рос вместе с ней.

Как проходили подростковые годы, было ли тяжело?

- Очень, очень тяжело. Потому что ты уже не тот очаровательный и милый ребенок, ты растешь, но публика хочет сохранить тебя маленьким навсегда. Знаете, природа идет своим чередом, и у меня были прыщи, я был очень скромным , старался не смотреть в зеркало, для этого я умывался в темноте. Мой папа дразнил меня. Я ненавидел себя и плакал каждый день. Мой папа говорил, что я уродливый...простите Джозеф)

Какие у вас отношения с отцом?

- Я люблю своего папу, но совсем его не знаю. Иногда я злюсь на него. Не могу понять своего отца, поэтому хотел бы знать его.

Вы не разговаривали с публикой около 14 лет. Это было специально, чтобы защитить себя?

- Я чувствовал, что мне нечего сказать важного. Мне было постоянно грустно.

Почему так грустно? На сцене мы видели, что вы выступаете, получаете Грэмми, почему же грустно?

- Мое прошлое было очень печальным, ну вы знаете, подростков, моего отца и всех остальных.

Он смеялся над вами?

- Да

Он бил вас?

- Да

Зачем?

- Он хотел, чтобы я, наверное, был его идеальным ребенком или кем-то ещё... Некоторые могут назвать его строгим приверженцем дисциплины, но он был слишком жестоким. Один его взгляд напугал бы вас, понимаете, и я очень сильно его боялся. Были случаи, что когда он приходил ко мне, я начинал заболевать и меня тошнило. Он никогда не извинялся за все это, поэтому иногда я на него злюсь.

Я полагаю, что все должны нести ответственность за то, что они сделали, в том числе твой отец

Да, но я люблю его и прощаю.

У вас так просто получается прощать?

Я прощаю столько мусора, который обо мне пишут, я простил и отца. Кстати хочу это упомянуть. Пресса сделала столько ужасных историй обо мне. Это полностью выдумано. Читая это, я осознал, что мы начинаем верить в эту ложь, когда её так много. Это действительно ранило меня.

Я думаю, это факт, что цвет вашей кожи отличается от того, который был. Это вызвало множество вопросов. Многие говорят, что Майкл не хочет быть таким какой есть. Помогаете ли вы коже стать белее потому, что не нравится быть темнокожим?

У меня кожное заболевание, которое нарушает пигментацию кожи и я не могу на это никак исправить. Хорошо, насчет миллионов людей, которые сидят на солнце чтобы изменить цвет кожи, они как раз и не хотят быть такими какие есть. Но об этом никто не говорит. Я не хочу вдаваться в историю болезни, я считаю это что-то личное. А мой макияж лишь выравнивает тон кожи.

Что для вас важно?

Я не зацикливаюсь на цвете кожи. По-настоящему важно для меня искусство. Я большой поклонник Майкла Энджело. Если бы у меня была возможность поговорить с ним, я бы спросил о том, что его вдохновило стать тем, кем он является, об анатомии его мастерства, а не о том, с кем он встречался прошлой ночью или почему он решил загорать. Вот что для меня важно.

Сколько пластических операций у вас было?

Очень очень мало. Их было две. Если вы хотите знать об этих вещах- почитайте мою книгу, это не займет много времени. Я скажу так, если бы все люди в Голливуде, перенесшие пластическую операцию, уехали бы в отпуск, в городе бы не осталось людей.

Вы решили делать операцию ещё в раннем возрасте, когда не нравилась внешность?

Нет, не совсем. Просто прочитайте мою книгу.

А теперь вы довольны своей внешностью? Не восхищаетесь ли вы собой, глядя в зеркало?

Нет, я никогда не удовлетворен, я перфекционист. Это черта моего характера. Даже сейчас я стараюсь не смотреть в зеркало.

Извините, но я обязана спросить это , почему вы всегда хватаетесь за промежность?

*смеётся* Почему я хватаюсь за промежность.. Это происходит подсознательно. Я просто интерпретирую звуки через движения. Когда я танцую, то просто становлюсь словно единой эмоцией с музыкой. Музыка заставляет меня делать это. Иногда я просматриваю отснятый материал и удивляюсь, разве я действительно делал те или иные движения.

Вы побили все рекорды в музыке которые только возможно. Всегда ли вам хотелось все больше и больше бить рекорды?

Нет, когда я думаю о статистике, это затрудняет работу. Я просто стараюсь быть максимально оригинальным. Делать то, что идет от сердца и души.

Вы медитируете для вдохновения?

Нет, я просто создаю что-то, идущее из самого сердца.