Эмин Агаларов: о счастье и мечтах

Когда вы в последний раз чувствовали себя счастливым? Что стало причиной?

Я всегда счастлив, когда нахожусь со своими детьми. Они – мое главное счастье. Вот в апреле моей дочери Амине исполнилось семь лет, это был очень красивый семейный праздник.

Какое недавнее событие так вас взволновало, что захотелось немедленно написать о нем песню, и почему?

В последнее время редко пишу песни, если быть до конца откровенным, совсем не нахожу на это времени. Раньше важное событие в моей личной жизни вызывало столько эмоций, что я садился за клавиши и писал. Мог просидеть целую ночь. Теперь для меня чаще пишут другие – например, сотрудничаю с потрясающим Максимом Фадеевым. Но одна история меня действительно взволновала так сильно, что я написал песню. Это песня «Мама». Вдохновила меня история особенного ребенка Хусаина из Майкопа: он не видит, передвигается пока на инвалидной коляске. Это очень добрый и творческий мальчик, он поет, увлекается музыкой. Теплый и душевный человек. И у него абсолютно потрясающая мама, которая посвящает всю свою жизнь заботе о сыне. Я настолько был тронут этой жизненной ситуацией, что несколько дней посвятил написанию песни. Потом мы даже выпустили документальный фильм, который, как и песня, называется «Мама». Дети всегда вдохновляют меня на творчество.

Что вас больше всего поразило – порадовало или огорчило – в общественной жизни за последнее время?

Мне кажется, что люди стали более активны и изобретательны в поисках новых способов общения из-за пандемии. Мы увидели, как активно развиваются социальные сети: популярность TikTok, ClubHouse, прямых эфиров в других сетях – это огромные и стремительные шаги людей навстречу друг другу, несмотря на внешние ограничения, и это огромные и стремительные изменения общества. Стало больше виртуальных коммуникаций, говорящих о том, как сильно мы нуждаемся в общении и взаимодействии. Развитие интернет-индустрии – это хорошо, но очень важно, чтобы мы не забывали: никакая электронная переписка, видеоконференция или онлайн-концерт не заменят нам личной встречи. Это относится ко всем сферам жизни, в том числе к индустрии развлечений. Мне кажется, что к интертейнменту даже больше, чем к чему-либо. Сейчас мы провели несколько живых музыкальных мероприятий, и было безумно приятно видеть людей в зале, чувствовать столько искренних эмоций. Это ничем не заменить.

Что сейчас занимает вас больше всего?

Сейчас большую часть моего времени и сил занимает стройка поселка SeaBreezeResortв Баку на Каспийском побережье. Еще в этом году мы впервые проводим фестиваль «Жара» в Москве c23 по 27 июня. Это очень важное мероприятие для меня и команды, так что все наши силы направлены туда.

Чему нужно как можно скорее научиться всем людям?

Считаю, что терпению и взаимоуважению.

Какой поступок вы хотели бы совершить, но не хватает смелости?

Очень давно хочу провести хотя бы один день без телефона. В моем случае это совершеннейшая фантастика, поэтому для меня это самый настоящий вызов. Однажды я уже пробовал, продержался половину дня. Но мечтаю об этой роскоши – полностью отключиться от внешнего мира, звонков, сообщений…

Самый верный способ улучшить свою жизнь прямо сейчас – это…

…делать то, что нравится.

Что нового вы недавно узнали, что изменило вашу жизнь?

Появление новой социальной сети ClubHouse. Не то чтобы это сильно изменило жизнь, но вопрос, откуда у людей столько времени на разговоры, до сих пор не покидает меня.

Что сейчас самое главное в вашей жизни?

Дети, мой поселок в Баку, все, что связано с «Жарой», и работа в Москве.

О чем вы мечтаете?

О том, чтобы мои дети были здоровы и смогли добиться в жизни всего, чего захотят. А я всегда буду рядом – помогать и поддерживать.

Если бы вы поймали золотую рыбку, какое желание попросили бы исполнить?

Помочь мне успеть завершить все начатые и задуманные проекты. Если такое, конечно, возможно. У меня очень много идей.

Самые сильные чувства, которые вы испытали за последнее время, – с чем они были связаны?

С пандемией, когда у меня не было возможности увидеться со своими детьми в Баку. Это было тяжелое испытание. Если раньше я их видел каждую неделю-другую, то в пандемию мы не могли увидеться и обняться месяцами. Мы очень скучали друг по другу, и мне было одиноко без них. В такие моменты особенно остро чувствуешь, как они дороги и что время, проведенное с ними, бесценно.

Журнал "Баку"

Источник статьи: Эмин Агаларов: о счастье и мечтах.